Découvrez l’équipe de notre restaurant italien

Barbara Filippazzo

Gérante

L’art de la table et le plaisir de recevoir ont toujours été une évidence pour moi. Fille de parents siciliens, j’ai été bercée dès mon plus jeune âge par les bonnes odeurs et recettes de la cuisine méditerranéenne de ma mère.

C’est ainsi que j’ai voulu suivre un cursus universitaire pour apprendre et perfectionner ce métier.

Après avoir obtenu mon diplôme en 2011 du Master international de l’hôtellerie & restauration au sein de l’Institut Paul Bocuse, et précédemment ayant suivi une licence en Management des équipes et Qualité au sein de l’IAE de Lyon, j’ai ensuite perfectionné mes compétences au sein de nombreux restaurant de la région lyonnaise.

Suite à ces expériences professionnelles et mon goût pour l’entreprenariat – héritage de mon papa, j’ai voulu me lancer le défi de créer mon propre restaurant. Le Cavatello est sorti de terre le 7 novembre 2016, quelques mois plus tard, nos chemins se sont croisés avec Mickaël Brassac qui deviendra notre Chef de cuisine.

Notre défi : mettre de la gastronomie dans une zone industrielle grâce à l’élaboration de notre carte à la semaine autour des produits frais et de saison !

Grâce à mon équipe salle, composée de Laëtitia, Emélie, Cloé nous nous efforçons chaque jour à être à l’écoute de nos clients pour les satisfaire quotidiennement.

Mickaël Brassac

Chef de cuisine

Fort de ses origines Auvergnates et bercé par la cuisine méditerranéenne de sa mère, la gastronomie s’est révélée être une évidence pour Mickaël.

Découle de cette passion d’enfance des expériences professionnelles avec de grands chefs tels que Robuchon, Guy Martin, Jacques Cagna ou encore Fernando Abadia en Espagne.

Grâce à ses expériences et les savoir-faire acquis, il a par la suite à sa venue sur Lyon fait la rencontre de Barbara.

De cette rencontre, un coup de cœur mutuel, qui lui a permis de devenir Chef au Cavatello et ainsi faire découvrir aux Lyonnais sa cuisine pleine d’épices et de saveurs et ainsi aiguiser son esprit créatif.
C’est donc de cette façon que chaque jour il élabore avec son équipe des mets aux saveurs percutantes.

Entouré de son second de cuisine Thomas Bianciotto, ses deux chefs de partie Dorine Czerwinski & Thierry Grobon, son commis plongeur Martin Luccatio, ainsi que son apprenti de cuisine Gauthier Porcher ils élaborent ensemble cette cuisine innovante & créative.

Cavatello offre la possibilité à son équipe d’être polyvalent ! Tous les deux mois un changement de poste opère pour offrir à l’équipe la possibilité de découvrir toutes les facettes du métier.
Un concept qui maximise la cohésion d’équipe et la créativité !